首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告合作   |   留言板   |   联系我们   |   ENGLISH
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
     期刊介绍
 

《世界核地质科学》是由中国核工业集团公司主管、核工业北京地质研究院主办的学术类期刊(季刊,国内、外公开发行),为中国地学领域高质量科技期刊分级目录T2类(2020)、CA 化学文摘(美国)(2014、2020)、“中国核心期刊(遴选)数据库”、“中国期刊全文数据库”、“中文科技期刊数据库”收录期刊,为“中国学术期刊综合评价源数据库”统计源期刊、“中国知网”、“维普网”和“万方数据知识服务平台”等全文上网期刊。
   期刊创办于1962年,其前身为《国外铀金地质》,从2003年改名为《世界核地质科学》。该刊主要报道世界各国核地质科学及相关领域的最新研究成果、学科前沿和学术动态,内容涉及到核地质、核燃料、铀资源、铀生产、核电、核废料、核分析和核仪器等方面,为推动我国核地质科学的发展,促进核地质科学国际间的交流,繁荣核地质科学事业服务。
期刊所设栏目有:核地质和探采矿技术、铀资源、铀需求、核废物处置、找矿新方法技术(遥感、物化探、分析测试、GIS)、核仪器、环境评价、专家论坛、国际交流与合作、学术争鸣、铀政策、新成果与应用、核技术应用与开发、文摘简讯等。读者对象为:核地质及其他地矿等部门的科研、生产、工程技术和管理人员,以及中、高等院校师生等。

 
版权所有 © 《世界核地质科学》编辑部
地址:北京市9818信箱 邮编:100029 电话:010-64965429 邮箱:sjhdzkx@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn