首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告合作   |   留言板   |   联系我们   |   ENGLISH
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
     投稿指南
 

 

                                                                                         《世界核地质科学》征稿简则 

       世界核地质科学》是由中国核工业集团有限公司主管、核工业北京地质研究院主办、中国地质学会核地质专业委员会协办的学术类期刊(季刊,国内、外公开发行),为中国地学领域高质量科技期刊分级目录T2类(2020)、CA 化学文摘(美国)(20142020)、中国核心期刊(遴选)数据库中国期刊全文数据库中文科技期刊数据库收录期刊,为中国学术期刊综合评价源数据库统计源期刊、中国知网维普网万方数据知识服务平台等全文上网期刊。本刊主要报道世界各国核地质科学及相关领域的最新研究成果、学科前沿和学术动态,内容涉及到核地质、核燃料、铀资源、铀生产、核电等方面,为推动我国核地质科学的发展,促进核地质科学国际间的交流,繁荣核地质科学事业服务。本刊所设栏目:核地质(包含伴生放射性矿产)、铀资源、核废物处置、找矿新方法及技术(遥感、物化探、分析测试、GIS)、核仪器、环境评价、专家论坛、国际交流与合作、学术争鸣、铀政策、新成果与应用、核技术应用与开发、文摘简讯等。读者对象:核地质及其他地矿等部门的科研、生产、工程技术和管理人员,以及中、高等院校师生等。 
1
.文稿要求论点明确、数据准确、文字简练、条理清楚,字数以8 000字左右为宜。 
2
.文稿须有中、英文相对应的摘要、题目、作者姓名、作者单位、作者简介、关键词、城市名、省名、邮政编码和[J]类参考文献。中文摘要以200400字为宜,关键词35个。作者简介顺序:姓名(出生年),性别,籍贯,职称(或学位),研究方向。如来稿(或项目)获得某种资助,请注上项目来源和资助单位及资助项目编号。
3
.计量单位一律采用法定计量单位,如个别专业常用的特定单位不便换算成法定计量单位的,在文稿中须加以说明。 
4
.文稿正文用5号宋体,采用阿拉伯数字分级编号,最多4级;引言不编号,也不写引言字样。图、表题名为中、英文对照,表格一般采用三线表,照片务必清晰。 
5
.参考文献应为公开发表的文献,未公开发表的文献请勿引用,顺序以文中出现先后排列。文献作者为3人,第4人起略。文献著录格式如下:期刊:作者.题名[J].期刊名称,出版年份,卷号(期号):起止页码.;专著:作者.书名[M].版次.出版地(城市):出版单位,出版年:起止页码.;论文集:作者.题名[C//论文集主编者.论文集名称.出版地(城市):出版单位,出版年:起止页码.;学位论文:作者.题名[D].保存地点(城市):保存单位,年份.;报告:作者.题名[R].保存地点(城市):保存单位,年份.;电子文献:作者.题名[EB/OL].出版地(城市):出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问途径. 
6
.文稿的著作权属于作者,文责自负,编辑部对来稿只作文字性修改和删节。被录用的论文,作者应与编辑部签订著作权转让协议。来稿切勿一稿多投。 
7
.编辑部收到来稿后会及时向作者告知;来稿将送请有关专家和编委审查,稿件是否录用,2个月内做出回复,若2个月后未收到编辑部的录用回复及退修通知,作者可自行处理。录用稿一经排版,按本刊主办单位规定收取版面费;来稿一经发表,本刊将按有关规定付以稿酬,本刊所付稿酬包含上网服务或其他出版物转载稿酬。同时,赠送当期印刊。
8
.来稿请作者自留底稿,无论刊登与否恕不退稿。 
9
.文稿引用他人研究成果时,务请按国家《著作权法》有关规定加以注明,否则其责任由作者自负。来稿中不能涉及保密内容,不涉密证明由作者单位负责出具。 
10
.本刊采用网编系统,直接输入网址 http://sjhdzkx.briug.cn,在作者投稿栏注册后投稿,不涉密证明应和稿件随同发送。
                                                                                                                                           

 
版权所有 © 《世界核地质科学》编辑部
京ICP备09061429
地址:北京市9818信箱 邮编:100029 电话:010-64965429 邮箱:sjhdzkx@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn