首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告合作   |   留言板   |   联系我们   |   ENGLISH
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
     编辑部公告
 

                                          《世界核地质科学》正式被美国EBSCO 学术数据库全文收录
       近日,《世界核地质科学》与美国EBSCO(艾博思科)数据库签订协议,自2021年第4期起,《世界核地质科学》正式被美国EBSCO Information Services出版公司的学术数据库(简称EBSCO学术数据库)全文收录,刊物将借助这一出版平台面向世界发行,持续扩大国际影响力。
       自1962年创刊以来,本刊相继被“中国核心期刊(遴选)数据库”“中国期刊全文数据库”“中文科技期刊数据库”“中国学术期刊综合评价源数据库”“中国知网”“维普网”“万方数据知识服务平台”“超星期刊数据库”“俄罗斯文摘杂志AJ”“美国化学文摘CA”等数据库收录,2021正式入选中国科协“中国地学领域高质量科技期刊分级目录”,多次获省部级奖励,在行业内享有很高知名度。此次被EBSCO学术数据库收录,是《世界核地质科学》发展史上的又一个重要里程碑。
      EBSCO Information Services出版公司创立于1944年,是一家有能力提供横跨纸本与电子文献资源使用与管理服务的顶尖信息服务集团,拥有目前世界上最大的多学科学术期刊数据库和综合性商业资源全文数据库,现已开发近400多个在线文献数据库,收录全球各种期刊逾26万种,全球已有超过14000家出版社与其合作,超过11.5万家机构选用EBSCO的产品与服务,全球超过85%的大学采用EBSCO全文数据库,每天在EBSCO平台进行的检索达1.7亿次。仅EBSCO学术数据库收录期刊16000多种,涵盖社会科学、教育、法律、医学、语言学、人文、工程技术、工商经济、信息科技、通讯传播、生物科学等专业,影响力巨大。该数据库目前共收录中国期刊近400种。
      近年来,《世界核地质科学》主编团队强化“品牌意识、服务意识和责任意识”,一如既往遵循为繁荣我国科技期刊出版、为我国核地质科研、生产服务的办刊宗旨,不断创新,紧密围绕核地质中心工作,坚持“开放办刊”原则,着力办好刊物。通过增大组约稿件的力度和广度,聚焦核地质科学领域的创新成果与技术进步,不断提高发稿质量,采取了提高论文英文摘要翻译质量和尝试优秀论文英文出版等系列办刊措施,以期提高期刊国际知名度、扩大影响力。
      杂志被EBSCO学术数据库收录,表明本刊在国际化方面取得突破性进展,期刊的国际影响力得到进一步提升,这不仅能够促进已发表论文在国际上的传播速度、力度和广度,提高国内作者及机构在国际上的知名度与学术地位,而且还能吸引更多的国际作者和读者,推动国际学术交流,促进核地质科学发展。此次被EBSCO学术数据库收录,标志着《世界核地质科学》在提高国际知名度和扩大影响力方面取得初步成效,这是对作者、编辑、编委、审稿人等所有为本刊贡献力量的人员辛勤劳动的积极回馈,也是本刊建设“具有国际影响力的核地质科技领域杰出学术期刊”征途中迈出的坚实一步。
      在此,衷心感谢广大作者、读者、审稿人以及本刊编委、顾问多年来对我刊的大力支持,并欢迎大家继续向我刊投递高质量稿件。
 

 
版权所有 © 《世界核地质科学》编辑部
京ICP备09061429
地址:北京市9818信箱 邮编:100029 电话:010-64965429 邮箱:sjhdzkx@126.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn